http://s5.uploads.ru/t/AdIPa.jpg

Пьяный разговор на лавочке.

Сидели тут в соседнем городе, во дворе на лавочке с местными авторитетами и немного выпивали…

Зашел у нас разговор, как правильно жить, по закону или по совести.  Я объяснил свою точку зрения, что закон и совесть это две совершенно разные, и очень часто взаимоисключающие вещи. По закону, можно засудить даже святого, например Иисуса Христа распяли тоже «по закону». Основой нашего закона является Римское право,  пришедшее с древнейших времен. И именно по нему и судили Иисуса. Прежде чем его распять, его судили в суде и прокурор Понтий вынес вердикт, после которого он был исполнен. Все было согласно букве закона…. Итак, любого человека, живущего «по совести» ждет судьба Иисуса Христа.

И другой пример, уже из личной жизни. Поймали меня полицаи, и привезли в отдел и опера начали колоть. Но как известно, опера в основной массе люди глупые,  юридического образования не имеют и законов не знают, и поэтому  часто вместо того, чтобы все делать «по закону», начинают беспредельничать и читать нотации о совести.  Вот так было и со мной, я им пытался объяснить что они не правы, и с таким подходом к делу  им место не в полиции, а в духовной семинарии. И я не понимаю, как они меня собираются судить по закону или совести? Если по закону, то судить будут их за незаконное задержание. Но меня приковали к батарее, где я и провел ночь…

Утром, приехал мой адвокат, прочитал им законы РФ, объяснил что эти законы нарушил не я, а именно они, причем по полной программе, и что судить надо их. И спросил буду ли я писать на них заявление… Но я  сказал что не буду, так как мне жалко времени, которое у меня будут отнимать суды, и вызовы в милицию для дачи и проверки показаний, и что эти бандерлоги не стоят того, чтобы  его на них тратить. Если у меня к ним будут претензии, то я их им предъявлю на улице, а не в суде. А если их уволят, то на их место прейдут точно такие же, а эти хоть слово «совесть» знают, и с точки зрения «совести» они были правы. Так как они меня не пиздили, то я считаю что они меня просто развлекали, и мне понравился ночной спор о законе и совести, который я проводил будучи прикованный к батарее. И как продолжение этого спора, пусть теперь сами думают, как правильно жить по совести или закону. И если они такие совестливые, то им не место в полиции.

А если по совести, то претензии ко мне конечно были и очень большие, но закон это не возбраняет, а если меня будет мучить совесть, то я пойду в церковь,  там меня и будут судить, но это уже юрисдикция не полиции…

Вот такой вот у нас был спор, выводы которого однозначны закон и совесть не совместимы. Место тех, кто служит закону, рядом с Понтием, Иудой и римскими легионерами, которые прикладывали тряпку с уксусом к ранам Христа.

Теги: разное,