fortune

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fortune » Общение на любые темы. » Мошенничество в медецине

Мошенничество в медецине

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мошенничество в медецине.

http://radikal.ua/data/upload/05615/4efc3/e0270686db.jpg

Вот, что я хотел с тобой обсудить:
почему врачи выписывают дорогостоящие лекарства вместо их дженериков? Ладно, если патентная защита ещё действует, но когда патент снят, почему это продолжается? Видимо здесь имеет место преступный сговор между врачами (а, вероятнее всего, руководством больниц) и предпринимателями, держащими аптеки.

Приведу несколько примеров:

1. Сегодня ходил в поликлинику, пошёл на платный приём. У меня всё равно записали номер страхового полиса(т.е. больница получит страховые отчисления, как за обычный бесплатный приём), оплатил 150р и мне выписали: Флемоклав солютаб(360р) и ципромед(170р) ИТОГО: 530р
Её выписала кучу бадов и всякого плацебо, но я его сюда писать не стал, там сумма была бы около 900р.
Если заменим это дженериками, получится около 150р.
Для студента(инвалида/пенсионера) разница очень большая.

2. Или вот: лежал я в больничке с язвой, мне в рецепте(или как он там называется) написали, что дают мне Omez(260р). На деле же давали наш, российский, омепразол(35р). Так куда же они девали омез, купленный по документам? Мне кажется схема такая: пациенту выдаётся дешёвый дженерик, а выписанное лекарство продаётся через аптечную сеть. Разница в цене = выгода.
Что вы думайте по этому поводу? Можно ли как нибудь оградить себя от подобного рода мошенничества? Почему-то эта тема не поднималась в интернетах, а ведь деньги, которые отмываются таким образом просто колоссальные.

Теги: Мошенничество в медецине,

Отредактировано Faust (2011-02-12 13:32:52)

0

2

Допустим ты идешь к врачу и он выписывает тебе рецепт на лекарство и настойчиво советует идти только в определенную аптеку, мотивируя тем, что данный препарат есть только там. Ты идешь в аптеку, покупаешь лекарство и оставляешь провизорам свой рецепт. К концу месяца рецепты определенных врачей сличаются и им высчитывается откат.

0

3

Самый простой ответ.
Импортные лекарства качественней и эффективней. В них меньше примесей. Побочек меньше. На отечественных заводах очень низкая технология производства, в лекарствах очень много инородных ингридиентов (вплоть до стекол). После них иногда приходится гадать, откуда у вас побочки, которых нет даже в описании. Да около половины наших препаратов это подделка, которые делают даджики в каком нибудь подвале.

0

4

Луноход написал(а):

Самый простой ответ.
Импортные лекарства качественней и эффективней. В них меньше примесей. Побочек меньше. На отечественных заводах очень низкая технология производства, в лекарствах очень много инородных ингридиентов (вплоть до стекол). После них иногда приходится гадать, откуда у вас побочки, которых нет даже в описании. Да около половины наших препаратов это подделка, которые делают даджики в каком нибудь подвале.

ай, да ладно! Сколько ни брал лекарств нашего производства, подделка попалась всего один раз(это был ололо флуоксетин от компании "Озон", притом поддельной оказалась вся партия).
Остальные же действовали, как им и положено.
Как правило, синтез польшинства лекарственных в-в не такое уж сложное и дорогое дело. Поэтому и открываются маленькие заводы-лаборатории. И качество из продукции ничуть не хуже зарубежной(просто потому, что там налажать довольно сложно).
Ну это, понятное дело, касается не всех лекарств.

0

5

БЕРЛИН написал(а):

ай, да ладно! Сколько ни брал лекарств нашего производства, подделка попалась всего один раз(это был ололо флуоксетин от компании "Озон", притом поддельной оказалась вся партия).
Остальные же действовали, как им и положено.
Как правило, синтез польшинства лекарственных в-в не такое уж сложное и дорогое дело. Поэтому и открываются маленькие заводы-лаборатории. И качество из продукции ничуть не хуже зарубежной(просто потому, что там налажать довольно сложно).
Ну это, понятное дело, касается не всех лекарств.

На примере пациентов убедился, что дженерики, особенно рашкинские и индийские, дают больше побочек, хуже действуют (некоторые даже ухудшают состояние, а не улучшают его).
Сами пациенты не раз замечали, что одни препараты лучше действуют, чем другие. Ну ты понимаешь, какие из них дженерики, а какие нет.

0

Вы здесь » fortune » Общение на любые темы. » Мошенничество в медецине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно