Мошенничество в медецине.
Вот, что я хотел с тобой обсудить:
почему врачи выписывают дорогостоящие лекарства вместо их дженериков? Ладно, если патентная защита ещё действует, но когда патент снят, почему это продолжается? Видимо здесь имеет место преступный сговор между врачами (а, вероятнее всего, руководством больниц) и предпринимателями, держащими аптеки.
Приведу несколько примеров:
1. Сегодня ходил в поликлинику, пошёл на платный приём. У меня всё равно записали номер страхового полиса(т.е. больница получит страховые отчисления, как за обычный бесплатный приём), оплатил 150р и мне выписали: Флемоклав солютаб(360р) и ципромед(170р) ИТОГО: 530р
Её выписала кучу бадов и всякого плацебо, но я его сюда писать не стал, там сумма была бы около 900р.
Если заменим это дженериками, получится около 150р.
Для студента(инвалида/пенсионера) разница очень большая.
2. Или вот: лежал я в больничке с язвой, мне в рецепте(или как он там называется) написали, что дают мне Omez(260р). На деле же давали наш, российский, омепразол(35р). Так куда же они девали омез, купленный по документам? Мне кажется схема такая: пациенту выдаётся дешёвый дженерик, а выписанное лекарство продаётся через аптечную сеть. Разница в цене = выгода.
Что вы думайте по этому поводу? Можно ли как нибудь оградить себя от подобного рода мошенничества? Почему-то эта тема не поднималась в интернетах, а ведь деньги, которые отмываются таким образом просто колоссальные.
Теги: Мошенничество в медецине,
Отредактировано Faust (2011-02-12 13:32:52)